当前所在位置:首页  >  工作动态  >  公示公告
关于组织参加中华职业教育社对口帮扶毕节职业教育协作发展座谈会的通知

发布日期:2017-09-11信息来源:职教社办公室

 各有关团体社员院校:

在中央统战部的领导下,中华职业教育社总社自2010年起,在贵州省毕节试验区开展以中等职业教育帮扶为特色的温暖工程公益项目,为毕节市职业教育发展、贫困家庭脱贫致富做出了积极贡献。为进一步做好帮扶工作,加强全国优秀职业院校与毕节市职业院校的精准对接,中华职业教育社拟于9月下旬在毕节市召开对口帮扶毕节职业教育协作发展座谈会。现将组织参会有关事项通知如下:

一、会议时间、地点

时间:9月20日报到,21日召开座谈会,22日参会院校进行洽谈,返程;

地点:毕节洪山国际大饭店(贵州省毕节市洪山路1号,电话:0857-8228888)

二、参会人员

省内有意愿结对帮扶的职业院校有关负责同志。

三、帮扶内容

(一)毕节需求

1.帮扶专业建设:涉农、机械制造类专业、商贸类、中医养生保健、康复、检验、临床医学、医疗器材维护与维修、眼视光、健康管理、机电汽修、信息技术、电子商务、会计电算化、学前教育、英语、音乐、美术、舞蹈等专业;

2.帮助支持创建国家、省示范性专业建设及精品课程建设;

3.帮助加强师资能力提升培训和人才交流等。

(二)帮扶对接形式

请各职业院校(我社推荐名单见附件1)根据毕节院校需求及自身发展规划,参照合作协议模板结对签订帮扶框架协议,着力解决帮扶院校专业建设、人才培养的软实力建设。毕节院校名单见附件2,院校简介及合作协议模板可登陆我社网站(公示公告栏)查询下载毕节院校简介及帮扶协议.pdf(网址:www.sxzhzjs.org.cn)。

四、有关事项

1.本次对接帮扶活动是一项富有意义的交流,也是我省有关院校展示自身办学风采和实力,拓展办学领域的较好机会,故我社希望各有关院校积极参与结对帮扶工作,以扩大我省职业院校的影响力。

2.请有意向参与帮扶的院校选派校(院)级或相关负责人与会,并于9月14日(星期四)前将参会回执反馈我社。我社拟派员前往参会协调。会议不安排接送站,食宿统一安排,住宿费自理(300元/间/天)。

联系人:柳芬芬  029-87426784(含传真) 18089196677

邮  箱:shaanxizjs@163.com

附件:1.推荐参与帮扶的陕西职业院校名单

2.毕节职业院校名单

3.座谈会参会回执

 
 
                          陕西省中华职业教育社
                     2017年9月11日
 
附件1
推荐参与帮扶的陕西职业院校名单
1.西北农林科技大学继续教育学院
2.陕西科技大学职业教育师范学院
3.西安培华学院           4.西安欧亚学院
5.杨凌职业技术学院       6.陕西工业职业技术学院
7.陕西交通职业技术学院   8.咸阳职业技术学院
9.陕西省电子信息学校     10.西安技师学院
附件2
毕节职业院校名单
1.毕节职业技术学院       2.毕节医学高等专科学校
3.毕节市财贸学校         4.毕节市工业学校
5.毕节幼儿师范高等专科学校
附件3

姓名

性别

民族

单位及职务

手机

单/双住