当前所在位置:首页  >  工作动态  >  公示公告
关于发展团体社员和个人社员的通知

发布日期:2018-01-18信息来源:职教社办公室

各有关院校(单位):

为进一步加强组织建设,充分发挥职教社智力密集、联系广泛的优势,扩大社员覆盖面,推进代表人士队伍建设,根据《陕西省中华职业教育社发展规划(2014-2018年)》提出的目标任务和我社四届九次主任会议精神,经研究,拟于近期发展一批团体社员和个人社员。现将有关事项通知如下:

一、我社的性质、特点和职责

我社是由陕西教育界、经济界、科技界从事和关心支持职业教育的人士组成的、具有统战性质的职业教育群团组织,现由省委领导、省委统战部管理。我社具有“统战性、教育性、民间性”特点和优势,其主要职责是:开展职业教育调查研究,向党委政府建言献策;组织实施“温暖工程”等相关项目,关注困难人群和弱势群体,开展培训服务;开展黄炎培职教思想研究,服务现代职业教育发展;开展与国内外有关教育团体和人士的联谊活动、学术交流,搭建平台,促进合作;依法参与社会事务管理,承接政府职能和参与政府购买服务等。

二、入社范围、条件和权利义务

依据《中华职业教育社章程》的规定发展社员,按照社内规划和实际,有计划、分期分批发展团体社员及个人社员。

1.承认并遵守本社章程的事业、行业企业组织或单位,以及其他热心职业教育事业的组织,均可提出申请加入本社,经核准成为团体社员。申请团体社员,应积极发展10人以上的个人社员,以保持团体社员单位的长期稳定和工作的连续性。

2.从事或热心于职业教育事业以及与本社有工作业务关系、历史传承关系的人士,承认并遵守本社章程,可提出申请加入本社,经核准成为个人社员。

3.根据《章程》规定,凡本社社员,享有社内选举权、被选举权和表决权,参加社有关会议和活动,对社领导机构和工作提出批评和建议,享有本社提供的业务培训、技术咨询服务等权利;有遵守本社章程,执行本社决议和决定,为职业教育事业献计献策,支持本社事业和活动的义务。

三、有关要求

1.请各有关院校(单位)积极组织动员,提出申请加入本社,并对符合条件的个人做好宣传工作。

2.院校或单位填写《陕西省中华职业教育社团体社员入社表》,个人填写《陕西省中华职业教育社个人社员入社表》。申请表请自行登录我社网站下载(首页-资料下载),填写后以纸质版和电子版的形式同时报送,报名截止时间为1月31日。

3.有关中华职业教育社和我社概况,可登录我社网站(www.sxzhzjs.org.cn)查询。

联系人:柳芬芬 029-87426784  18089196677

邮  箱:shaanxizjs@163.com

邮寄地址:西安市碑林区建国路六巷17号

团体社员入社申请表.doc