当前所在位置:首页  >  温暖工程  >  动态
李冬玉一行富平县进行中华同心温暖工程基金项目调研

发布日期:2014-12-03信息来源:

12月2日上午,省政协副主席、省中华职教社主席李冬玉同志一行,来到富平县城乡建设高级职业中学进行中华同心温暖工程基金项目调研。主要对“柿树种植及柿子深加工技术培训示范基地建设”项目进行考察。李主席一行先后到富平县曹村镇马坡柿树种植及柿饼加工基地--马家坡太白柿饼加工合作社进行了考察参观,随后到富平城乡建设高级职业中学进行了调研座谈。

随同考察调研的有省中华职教社李明富秘书长、李主席秘书张小秋同志、渭南市政协徐月凤副主席、渭南市统战部沙伟伟副部长、渭南市统战部办公室张利军主任、渭南市教育局柴新红副局长、富平县委常委(宣传部部长)任正龙部长、富平县政协副主席(统战部部长)王稳正同志、富平县教育局党委书记(职教中心主任)程正珉同志、富平县委统战部全铁成副部长、富平县政协办公室赵向武副主任、富平县教育局惠社教副局长以及富平城乡建设高级职业中学党相年校长及领导班子成员。

在曹村镇马家坡太白柿饼加工合作社,李主席就柿树种植、柿饼加工以及柿饼销售等情况与合作社的负责人进行了亲切交谈。她指出,柿子产业是我们富平的传统产业,一定要在传统加工技术的基础上不断提升柿饼品质,拓宽柿饼销售渠道,使“富平柿饼”这一品牌享誉世界。

调研考察过程中,李主席一行恰好遇到了韩国客商朴经理。朴经理就柿饼产业在韩国的销售情况以及市场要求做出了详细具体的解说。同时,朴经理也希望改进柿饼加工技术,提升柿饼品质,为农民带来更多的经济效益。

随后,李主席一行来到了富平城乡建设高级职业中学,对学校的办学情况进行了全面考察。充分肯定了富平城乡建设高级职业中学的办学实力,对学校积极申请“柿树种植及柿子深加工技术培训示范基地建设”项目,努力实现职业教育与当地经济、市场进行对接,提出了指导性的意见。

最后,针对本次项目考察进行了座谈。在座谈会上党相年校长汇报了学校办学情况,市政协徐月凤副主席、省中华职教社李明富秘书长分别对该项目建设进行了指导,县政府及教育主管部门也当场表态就该项目的落实给予全力支持。最后,李冬玉主席做了总结讲话,希望富平职业教育能结合当地产业实际,积极开展技术培训,为服务“三农”、服务县域经济作出更多的贡献。