当前所在位置:首页  >  工作动态  >  工作动态
我社召开学习贯彻习近平总书记贺信专题座谈会

发布日期:2017-05-26信息来源:职教社办公室

5月26日,省中华职业教育社召开学习贯彻习近平总书记致中华职业教育社成立100周年贺信专题座谈会,省社团体社员院校及企业负责人代表参加学习座谈。省政协副主席、省中华职教社主任李冬玉委托省社秘书长李明富宣读了自己的学习体会,要求全体社员单位要深入学习贯彻习近平总书记贺信和俞正声主席讲话精神,推动中华职业教育社事业不断发展。会议由李明富同志主持。

会场

秘书长李明富主持座谈会

李冬玉指出,习近平总书记的贺信充分肯定了中华职业教育社的历史贡献,并从国家战略高度,为中华职业教育社的发展指明了方向。省中华职教社要牢记使命,担当有为,把职业教育放在决胜全面小康的大格局中,与贯彻落实我省第十三次党代会精神紧密结合,在职业院校中大力弘扬和培育“工匠精神”,服务我省产业转型升级,推动百姓稳定就业,助力精准扶贫脱贫战略,为加快发展我省现代职业教育、实现中华民族伟大复兴的中国梦续写新的篇章。

会上,职业院校及企业负责人一致认为,习近平总书记的贺信充分体现了中央中央对发展我国职业教育的高度重视,体现了对中华职业教育社的亲切关怀,作为职教人,他们倍感振奋、备受鼓舞。大家畅谈学习体会,并就如何进一步发挥好职教社“统战性、教育性、民间性”优势作用积极建言。