当前所在位置:首页  >  工作动态  >  工作动态
省中华职业教育社召开潼关县扶贫工作专项培训对接座谈会

发布日期:2018-05-14信息来源:职教社办公室

5月8日,省中华职业教育社召开扶贫工作专项培训对接座谈会。潼关县委常委、统战部部长白涛,潼关县政协副主席、县工商联主席赵慰以及县上有关行业协会负责人、西安商贸旅游技师学院院长赵学礼等相关同志参加座谈会。我社秘书长李明富主持会议。

会场

李明富讲话

白涛部长首先介绍了县上的有关情况。他说,潼关县大力实施旅游强县战略,着力打造“潼关小吃”知名品牌,并进一步扩大规模提升品牌质量。但目前看,我县旅游环境及餐饮业服务质量水平不适应做大做强旅游业的发展要求。因此,急需全面提高我县旅游服务行业人员素质,树立新形象。县上考虑结合扶贫工作要求,拟组织举办餐饮服务及烹饪类专项培训班,希望省中华职业教育社给予协调支持。赵学礼院长介绍了学校办学优势和特色,并就培训的时间安排、内容形式等提出了具体意见。与会其他同志也发表了意见和建议。

白涛介绍情况

经对接协商,双方基本达成一致意见:一是拟定于7月上旬在县上举办餐饮服务专项培训班,时间暂定一周,培训地点、规模及人员组织由县委统战部安排并协调落实;二是专项培训所需专业师资及在西安实地考察事项,由西安商贸旅游技师学院负责落实,本次培训免收培训费;三是培训方案由西安商贸旅游技师学院拟订并与县上协商后确定;四是培训结束后由西安商贸旅游技师学院与县烹饪协会共同颁发结业证书。

李明富最后说,省委常委、统战部部长姜锋、省政协副主席、省社主任李冬玉十分重视关心潼关县的扶贫工作,要求我们积极参与,协调落实相关事项并取得实效。他希望双方加强协调沟通,完善培训方案,动员组织参训学员,并采取有力措施确保如期开班。