当前所在位置:首页  >  工作动态  >  工作动态
省中华职业教育社职业教育研究中心揭牌仪式在陕西科技大学举行 李冬玉出席

发布日期:2018-07-05信息来源:职教社办公室

6月19日上午,陕西省中华职业教育社职业教育研究中心揭牌仪式在陕西科技大学举行。省政协副主席、省中华职教社主任李冬玉出席揭牌仪式并讲话,陕西科技大学校长马建中致词,省中华职教社副主任胡建波出席仪式,省中华职教社秘书长李明富宣读省中华职教社关于成立职业教育研究中心的批复。李冬玉、马建中为研究中心揭牌。省社团体职业院校(企业)代表、陕西科技大学有关部门负责同志及部分师生代表共60余人参加揭牌仪式。揭牌仪式由陕西科技大学副校长郭霄鹏主持。

会场

李冬玉讲话

李冬玉指出,成立职业教育研究中心是省社开展职业教育理论研究的重要阵地和平台,将汇聚省内高等院校的智慧和力量,组织开展具有前瞻性、客观性、系统性、针对性的职业教育理论研究,为省委、省政府宏观决策提供参考,为我省职业院校改革发展服务。“中心”的成立标志着省中华职业教育社在职业教育理论研究方面迈出了新的步伐。

李冬玉强调,研究中心一要在围绕中心服务大局上下功夫。要围绕我省经济、社会发展、产业转型升级、脱贫攻坚等中心工作谋篇布局,要坚持问题导向,安排课题项目,形成有深度、有质量、针对性、操作性强的报告或建议。二要在编纂“职业教育蓝皮书(年度报告)”上出精品。要把编辑出版职业教育年度报告作为核心任务,超前安排、精准定位。努力打造陕西职业教育“蓝皮书”精品工程。三要在服务我省职业院校改革创新、服务社会彰显新作为。要关注职业院校改革新动向,关注社会、家长新需求,采取多种形式,形成客观、公正、可读可用的专题报告或数据分析报告,积极回应院校和社会需求。四要加强研究中心建设。善于谋事、敢于做事、贵在用人。要协调建立完善专家团队和智库组织,广泛吸收省内外职业教育领域优秀人才、社会热心人士,形成职业教育理论研究的新团队、新机制。

李冬玉感谢陕西科技大学近年来对省社的大力支持。希望学校发挥研究力量雄厚、资源密集的优势,在人、财、物等方面给予保障和支持。确保研究中心紧靠前沿、充满活力、成果多多,为陕西现代职业教育发展和追赶超越做出新的贡献。

马建中致词

李冬玉、马建中为研究中心揭牌

马建中在致词中介绍了学校的办学历史特别是近年来取得的新成就。他感谢省中华职业教育社对陕科大的重视、支持和信任。他强调,在陕科大建立职业教育研究中心具有标志性意义,不仅对于促进我省职业教育改革发展将发挥重要作用,而且对于促进学校进一步深化职业教育理论研究、广泛汇聚力量、提升研究水平、扩大社会影响具有现实意义。他表示,将按照省社要求,全力支持研究中心的工作,支持研究中心条件、人员等保障到位,争出一流成果。

李明富宣读成立研究中心批复

揭牌仪式结束后,李冬玉在省社副主任胡建波、秘书长李明富、陕科大副校长郭霄鹏等陪同下参观了陕科大校史馆、教育学院教学设施等。

听取汇报

参观校史馆

参观教学设施

与会领导合影