当前所在位置:首页  >  工作动态  >  工作动态
省中华职业教育社召开2017年度职业教育研究课题结题验收评审会

发布日期:2018-07-26信息来源:职教社办公室

7月17日上午,省中华职业教育社2017年度职业教育研究课题结题验收评审会在陕西科技大学教育学院举行。由西安翻译学院校长韩江水为组长,我社秘书长李明富、陕西科技大学教育学院院长刘正安、陕西交通职业技术学院副院长李吟龙、西安航空职业技术学院副院长张敏华为成员的评审专家组,对我社2017年度研究课题进行了结题评审。

会场

李明富参加评审并讲话

本次验收采用课题主持人现场汇报、专家评审的方式。每个课题由主持人进行15分钟的汇报,之后专家进行现场提问咨询,并依据审阅结题报告、主持人汇报和回答问题等情况进行综合评定,提出通过或暂缓通过的结论。省教育科学研究院承担的《陕西省属中等职业学校及县级职教中心办学定位研究》、西安技师学院承担的《陕西企办技工院校办学出路与政策研究》、渭南技师学院承担的《中等职业教育质量提升案例研究》、陕西国防工业职业技术学院承担的《陕西企办院校办学模式研究》、靖边县职业教育中心承担的《县级职业教育中心办学模式案例研究》等5个2017年度研究课题,以及2016年度省教育科学研究院承担的《陕西省校企合作产教融合立法机制研究》共6个课题参加评审。

专家评审

经过各课题主持人的汇报、答辩和专家评审,上述6个课题均通过评审,准予结题。其中省教育科学研究院承担的《陕西省校企合作产教融合立法机制研究》和渭南技师学院承担的《中等职业教育质量提升案例研究》被评为优秀课题。

课题主持人答辩

最后,李明富对陕西科技大学和各位专家潜心参与省中华职教社相关工作表示感谢,对各研究课题团队积极参与省社课题研究表示赞赏。他说,省中华职教社自2014年起,连续5年组织开展课题研究工作,参与面不断扩大,课题研究水平逐年提高,取得了一批有较高质量的研究成果。他要求各课题组对专家们的意见建议进行认真梳理,扎实修订完善课题报告,做好后续工作,并提出具体建议方案供省社汇总、整理、上报。