当前所在位置:首页  >  工作动态  >  工作动态
省中华职业教育社召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

发布日期:2019-06-11信息来源:职教社办公室

6月10日上午,省中华职业教育社召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,传达学习习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议及省级统战系统“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会精神。省中华职业教育社副主任兼秘书长王彦平主持会议,机关全体同志参加会议。

会议认为,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是推进新时代党的建设伟大工程的必然要求,是强化宗旨意识、密切党同人民群众血肉联系的应有之义,是凝心聚力决胜全面建成小康社会、加快新时代追赶超越的现实需要,必须坚持高标准严要求,确保主题教育取得实效。

会议要求,省中华职业教育社全体同志要把思想和行动统一到中央部署和省委要求上来,加强谋划,务实推进,以主题教育的成效凝聚人心、凝聚力量、凝聚共识,为壮大爱国统一战线,推动我省现代职业教育改革发展作出贡献。一要坚持三个“牢牢把握”。要牢牢把握、深刻领会主题教育的总体要求、根本任务和具体目标,确保主题教育各项要求落到实处。二要突出“四个贯穿始终”。要通过“周学周会”系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想、邀请专家举办专题辅导、开展革命传统教育、观看廉政教育片等多种形式,把学习教育贯穿始终;要结合主题教育精神,围绕我省职业教育改革发展组织课题研究,把开展调研贯穿始终;要召开专题组织生活会,认真分析查摆存在问题,开展批评和自我批评,把检视问题贯穿始终;要建立问题台账,明确整改措施,限时整改到位,把整改工作贯穿始终。三要落实“三个务必”要求。成立以王彦平同志为组长,姜守新、巩永刚同志为成员的省社主题教育领导小组,制定工作方案,夯实领导责任;要使主题教育与重点工作相互结合,相互促进,做到统筹兼顾;要在省社网站和微信公众号设立主题教育专栏,及时宣传报道省社主题教育开展情况,营造浓厚氛围。

会议还就扶贫等其他工作进行了安排部署。