当前所在位置:首页  >  工作动态  >  工作动态
王彦平赴汉中、榆林等地开展“不忘初心、牢记使命”专题调研

发布日期:2019-08-23信息来源:职教社办公室

近日,省中华职业教育社副主任、秘书长王彦平一行4人赴汉中、榆林等地开展“不忘初心、牢记使命”专题调研。

8月9日,汉中市召开全市温暖工程项目落实座谈会,省社副主任、秘书长王彦平,省社温暖办执行主任王海荣及市、县(区)有关部门、温暖工程项目定点学校、各项目负责同志等20余人参加会议。王彦平对汉中市委统战部多年来对温暖工程的大力支持表示感谢,就做好下一步工作提出具体要求。一要做好宣传,深入学习贯彻温暖工程有关会议、文件精神,提高政治站位,把握好关键环节,有针对性进行宣传。二要抓好落实,充分结合“不忘初心,牢记使命”主题教育和脱贫攻坚,多部门无障碍对接,持续跟进,做好服务。三要加强保障,成立项目办,督促项目企业重承诺、守信用,建立网站、微信公众号,加大目标考核和鼓励激励力度,确保项目取得实效,惠及民生。

13日下午,王彦平一行赴靖边县职教中心调研,参观了学校实训中心及农场,并与县委统战部、教育局和职教中心班子座谈。王彦平指出,“职教20条”的出台,为职业教育的转型升级发展带来了空前机遇。县职教中心要牢牢抓住这一机遇,以人为本抓好思想政治教育、立足实际建设高水平专业群和“双师型”名师队伍、深挖学生技能学习和创新创业能力,紧密对接县域产业链发展人才需求,为地方经济社会发展输送更多优秀的实用型人才。

14日上午,榆林市委统战部召开全市温暖工程项目落实座谈会,省社副主任、秘书长王彦平,省社温暖办执行主任王海荣,市委统战部、宣传部、教育局、团市委、市妇联、扶贫办、人社局、就业服务局领导和各县(区)统战部副部长、温暖工程项目定点学校校长、各项目负责人共30余人参加会议。会议传达学习全省2019年温暖工程工作会议和省委统战部温暖工程文件精神,介绍2019年项目内容并交流座谈。

14日下午,绥德县委统战部召开全县温暖工程项目落实座谈会。王彦平对绥德县委统战部多年来对“温暖工程”工作的大力支持表示感谢,就做好下一步“温暖工程”工作提出要求:一是要各部门把项目与本职工作结合起来;二是要抓住关键时间窗口期,有计划、有对策,各部门无缝对接;三是要持续跟进服务;四是要充分了解项目,调查研究,形成机制、加强保障。确保项目要有人管有人抓,要让需要帮助的人得到帮助,做成暖人心的项目。