当前所在位置:首页  >  工作动态  >  工作动态
省中华职业教育社赴西安市高陵区开展职业教育课题调研

发布日期:2019-11-04信息来源:职教社办公室

为深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,加快推进我省职业教育改革发展,扎实做好省委安排的重点调研课题《陕西省职业技术教育发展现状及对策研究》研究工作,10月30日,省中华职业教育社副主任兼秘书长王彦平、民进省委会专职副主委闵生华带领调研组一行7人赴西安市高陵区开展职业教育课题调研。

上午,调研组在高陵区政府召开座谈会,高陵区副区长王小玲,区教育局、人社局、职教中心及陕西汽车技工学校负责同志参加会议。会上,王彦平介绍了调研的主要内容和相关情况,表示省中华职教社将深入有关职业院校认真开展职业教育课题调研,了解掌握我省职业教育发展现状,反映学校发展方面意见建议,形成高质量的研究成果,发挥省社直通车作用,为省委省政府科学决策提供切实可行的参考依据。他强调,要带动我省职业教育界人士深入学习领会习近平总书记关于职业教育工作的重要论述和批示指示精神,提高政治站位,从全局和战略高度不断深化对职业教育工作重要性的认识,切实增强责任感使命感和紧迫感;要吃透中央有关政策顶层设计,立足陕西实际,充分借鉴国内外省内外成功做法大胆创新勇于实践,探寻务实管用的职业教育改革发展陕西路线图;要进一步加强党的领导,积极争取地方党委政府支持,加强自身建设,扎实履职尽责,为加快推进我省职业教育改革发展,谱写追赶超越新篇章作出积极贡献。

王小玲介绍了高陵区职业教育发展现状和丝路职教新区建设情况。与会人员围绕职业教育分布、职业教育培训、产教融合办学现状、地方配套政策落实情况、学生就业现状等职业教育重点热点问题和丝路职教新区建设进行交流研讨,提出了意见建议。会后,省中华职业教育社向陕西汽车技工学校授予中华职业教育社“社员之家”牌匾。

下午,调研组一行还赴陕西汽车技工学校中奥(陕西)国际标准焊接技术培训中心基地和高陵区职教中心现场考察调研。