当前所在位置:首页  >  工作动态  >  工作动态
省中华职教社组织党员干部认真学习党的十九届四中全会精神

发布日期:2019-11-07信息来源:职教社办公室

11月4日下午省中华职教社召开专题会议,组织党员干部集中学习党的十九届四中全会精神。会议全文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,并就持续深入学习提出要求,与会同志结合工作实际,交流了心得体会。

大家一致表示,党的十九届四中全会专题研究了坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化问题,审议通过了有关决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

省社副主任、秘书长王彦平指出,党的十九届四中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次具有开创性和里程碑意义的重要会议,是从党和国家事业发展全局的长远出发,重点研究坚持和完善中国特色社会主义制度,开启了国家治理体系和治理能力现代化的新规划、新征程。社机关党员干部要深刻认识我国国家治理体系和治理能力现代化的“显著优势”,进一步坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要深刻认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化是全党的一项重大战略任务,职教社作为党联系职业教育界人士的统战性、教育性、民间性群众团体,必须强化制度意识,严格执行制度,坚决维护制度。

王彦平同志要求,要把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务和战略任务,动员和引领社员把思想和行动统一到党中央决策部署上来,推进我省职业教育改革创新发展,构建科学完善的职业教育体系,健全完善运行机制,不断开创新时代职业教育事业制度化建设新局面。

会议还学习了省纪委监委强化政治监督严明政治纪律 坚决破除形式主义官僚主义问题电视电话会议精神,并对近期重点工作进行了安排部署。