当前所在位置:首页  >  工作动态  >  工作动态
省中华职业教育社赴渭南市开展职业教育课题调研

发布日期:2019-11-21信息来源:职教社办公室

为深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,加快推进我省职业教育改革发展,扎实做好省委安排的重点调研课题《陕西省职业技术教育发展现状及对策研究》研究工作,11月12日,省中华职业教育社副主任、秘书长王彦平带领课题组一行5人赴渭南市开展职业教育课题调研。

上午,课题组一行与渭南市有关部门、院校开展交流座谈。渭南市委统战部副部长吉渭强出席会议,市教育局、人社局,陕西铁路工程职业技术学院、渭南职业技术学院、渭南技师学院、渭南幼儿师范学校有关负责同志参加会议。在听取了与会同志关于渭南职业教育情况介绍和对职业教育改革发展的意见建议后,王彦平指出,近年来,渭南市委、市政府高度重视职业教育工作,在创新办学模式、培育名牌专业、引进和培养人才等方面有很多亮点,为服务渭南追赶超越、高质量发展作出了积极贡献。

王彦平强调,随着经济社会快速发展,产业发展带来技术人才的刚性需求必将加大,为职业教育发展带来重要机遇期,我省职业教育界人士要深入学习贯彻《国家职业教育改革实施方案》,充分认识职业教育的重要性,增强责任感使命感和紧迫感,用足用好用活中省相关政策,积极主动争取更多的项目和资金,改善办学条件,提高就业质量。要勇于改革创新,加强思想政治建设,强化校企合作,优化产教融合布局,破解制约职业教育发展的体制机制问题。要弘扬“工匠精神”、厚植“工匠文化”、培育“中国工匠”,培养一批高质量技术技能人才,为我省追赶超越和高质量发展提供有力的人才支撑。

下午,课题组一行先后到渭南技师学院、陕西铁路工程职业技术学院实地了解办学规模、重点专业设置、实训基地建设、教师配备和学生就业等情况。