当前所在位置:首页  >  工作动态  >  工作动态
陕西省中华职教社赴商南县西坪村走访慰问贫困户

发布日期:2019-12-05信息来源:职教社办公室

12月4日,省中华职业教育社副主任、秘书长王彦平一行3人赴我社包扶点商南县十里坪镇西坪村,入户走访慰问贫困群众。

 

与驻村工作队交流探讨脱贫攻坚工作

 

每到一户,王彦平都详细了解村民过冬取暖情况、生产生活状况、家庭收入水平,询问他们的帮扶需求,并向他们宣讲扶贫政策和职业教育入学政策,鼓励他们坚定脱贫致富的信心和决心,在社会各界的关心帮扶和自身努力下,争取把日子越过越好。

 

 
 
 

慰问困难群众

王彦平向驻村工作队了解了西坪村近期脱贫攻坚工作情况。他指出,西坪村作为深度贫困村,如期脱贫“摘帽”,脱贫攻坚战取得了决定性胜利,这对工作队和群众来说,非常值得自豪。但脱贫不是终点,而是新的起点,新阶段要落实好“三比一提升”行动,进一步巩固脱贫质量和成效。他与工作队深入探讨了发展壮大村集体经济,抓好土豆、魔芋、连翘规模种植等产业发展,注重生态保护和村容村貌建设,在脱贫致富的基础上,打造山青水绿人美的幸福乡村。

王彦平还代表我社社员单位—省爱心温暖助学协会向西坪村捐赠了篮球、羽毛球、乒乓球等一批价值2000元的体育用品。