当前所在位置:首页  >  工作动态  >  工作动态
省中华职业教育社传达学习全国“两会”精神

发布日期:2020-06-05信息来源:职教社办公室

6月5日,省中华职业教育社召开五届六次主任会议,传达学习全国“两会”和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。省政协副主席、省中华职业教育社主任李冬玉主持会议并讲话。

会议认为,习近平总书记今年再次来陕考察作出重要讲话重要指示,体现了总书记对陕西工作的高度重视和对家乡人民的深切关怀、殷切期望,在我省发展史上具有重要里程碑意义。习近平总书记重要讲话重要指示,为当前我省经济社会发展和各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。刚刚闭幕的全国“两会”,是在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时刻,在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效的背景下召开的一次重要会议。会议期间习近平总书记同代表委员坦诚交流、共商国是,发表了系列讲话,这些讲话无不蕴含着“生命至上”“人民至上”“发展至上”“精神至上”的鲜明执政理念,感人至深、催人奋进、令人鼓舞。会议对今年职业教育服务“六稳六保”中心工作作出安排部署,代表委员围绕当前我国职业教育的改革发展也提出了不少真知灼见和意见建议。

会议要求,省中华职业教育社和全省广大社员要把学深悟透习近平总书记来陕重要讲话重要指示和全国两会精神实质、核心要义作为当前和今后一个时期的首要政治任务以及指导全年工作的主题主线,深刻感悟习近平总书记我将无我、不负人民的崇高情怀和登高望远、运筹帷幄的战略远见,深刻洞察国之大者,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真对标对表总书记重要讲话、指示和全国两会精神,努力在危机中育新机、于变局中开新局,按照“五个扎实”和新五项要求,结合职业教育领域工作实际,坚持目标导向、问题导向、结果导向,研究提出具体贯彻落实意见,广泛凝聚职业教育界智慧力量,扎实开展课题调研、积极建言献策,全力助推陕西职业教育改革发展,深入推进“温暖工程”精准服务决战脱贫攻坚和全面建成小康社会,充分发挥职教社独特优势作用,不负韶华、只争朝夕,为谱写陕西新时代追赶超越新篇章作出应有贡献。

会议还研究了其他事项。