当前所在位置:首页  >  工作动态  >  工作动态
李冬玉出席榆林能源科技职业学院揭牌暨黄炎培文化广场落成仪式

发布日期:2020-06-22信息来源:职教社办公室

6月19日,榆林能源科技职业学院举行揭牌仪式。省政协副主席、省中华职业教育社主任李冬玉,省委教育工委副书记、省教育厅厅长王建利出席揭牌仪式。中华职业教育社(总社)向榆林能源科技职业学院致贺信。

同日,还举行了黄炎培文化广场落成仪式。李冬玉和榆林能源科技职业学院法人代表张翠宁共同为黄炎培塑像揭幕。李冬玉还向学院“中华职业教育社社员之家”授牌。

李冬玉对学院升格和活动举办表示热烈的祝贺。她指出,晋高等教育序列是对学校多年来紧贴时代需求办学的充分肯定,也是鼓励和期待。专门以黄炎培先生命名校园文化广场,体现了学校不忘初心,矢志教育的办学情怀。希望学校汲取黄炎培职业教育思想的精髓,指导办学育人实践;注重理论研究,着力破解职业教育发展的突出问题;发挥职业教育在提高人力资源素质、推动经济高质量发展中的作用,找准定位,办出特色,主动服务地方经济社会发展。

省中华职教社副主任、秘书长王彦平宣读中华职业教育社贺信。贺信指出,希望学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继承和发扬黄炎培职业教育思想,遵循职业教育发展规律,突出类型特色,注重技能培养,真正体现“手脑并用,学做合一,理论与实践并行、知识与技能并重”的现代职业教育内涵要求,努力办好人民满意的职业教育。

榆林市人大常委会主任钱劳动,副市长杨东明,市政协副主席、榆阳区委书记苗丰,市政协副主席杨志先,榆林学院院长许云华,榆林能源科技职业学院理事长任忠宽,省中华职教社社委、陕西天益教育科技有限公司总经理孙书阳等也出席了有关活动。

榆林能源科技职业学院的前身是创建于1991年的一所短期培训机构;2001年2月,经榆林市劳动服务处批准更名为“榆林市北大职业学校”;2018年,经榆林市人力资源和社会保障局同意更名为“榆林北大职业培训学校”。2020年2月经陕西省政府批准,同意榆林设置榆林能源科技职业学院,由省教育厅管理和指导,列入省高等教育序列,成为榆林市首个民办高等职业学院,下设能源化工、汽车工程、艺术教育、高速铁路客运乘务等专业。