当前所在位置:首页  >  工作动态  >  工作动态
王彦平走访省人力资源和社会保障厅

发布日期:2020-06-24信息来源:职教社办公室

6月23日,省中华职业教育社副主任、秘书长王彦平一行拜访省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长井海滨,就我省技工教育发展等事宜进行交流。

井海滨对王彦平一行来访表示欢迎,对省中华职教社关心支持技工院校发展表示感谢。他简要介绍了近期省人社厅围绕我省职业教育发展所作工作,邀请省中华职教社针对我省技工院校发展情况深入开展调查研究,梳理存在问题,向省委省政府建言献策。同时,协调有关高新技术企业与我省技工院校广泛建立“订单班”,推动国家“新基建”发展要求在我省落地落实。

王彦平简要介绍了中华职业教育社历史沿革和发展情况,并就多年来省人社厅对我社工作的大力支持表示感谢。他说,省中华职教社作为党和政府联系职业教育和民办教育界代表人士的桥梁纽带,近年来围绕我省职业教育改革发展做了大量工作,作出了积极贡献。我们将一如既往的支持关注我省技工院校发展,在课题调研、活动宣传、项目实施等方面予以倾斜,并广泛动员各方力量积极参与、支持技工教育,全力服务我省技工教育快速发展。

双方还就新时代职教先锋宣传活动、社员之家建设、职业教育代表人士队伍建设等事宜深入交换了意见。