当前所在位置:首页  >  工作动态  >  工作动态
全国智能焊接职业技能竞赛冲压工(冷作钣金工)项目在陕汽技校启动 王彦平出席并致辞

发布日期:2020-08-21信息来源:职教社办公室

8月19日上午,“2020年全国行业职业技能竞赛——全国智能焊接职业技能竞赛冲压工(冷作钣金工)项目”在陕汽技校启动。中国工程建设焊接协会副秘书长、中冶建筑研究总院有限公司钢结构质检中心副主任马德志,省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长井海滨,省中华职业教育社副主任、秘书长王彦平,陕汽控股党委委员、副总经理刘水库等嘉宾以及来自全国参赛单位的教练员、选手等100余人参加会议。

启动会上,与会嘉宾先后致辞。王彦平在致辞中说,强化工匠精神培育,培育大国工匠优秀后备人才,是历史赋予职业教育的重要使命。高技能人才作为产业工人的优秀代表,作为实施人才强国战略、就业优先战略和创新驱动发展战略是不可或缺的宝贵人才资源,在中国人民注定要强起来的中国特色社会主义事业新时代,必将赢得更大的荣誉和全社会的尊重。他指出,职业技能竞赛是培养和选拔高技能人才的重要手段,此次竞赛参与面较广,可以更好地“以赛促学”,带动年轻人勤练技能、学好技能,以点带面进一步提升我省职业教育的竞争力。他预祝本次大赛圆满成功,祝愿各参赛单位选手取得优异成绩。

“2020年全国行业职业技能竞赛——全国智能焊接职业技能竞赛”作为国家级二类竞赛,设焊接设备操作工(焊接机器人操作工)和冲压工(冷作钣金工)两个项目,分别在山西、陕西两个赛区举行,其中陕西赛区承担冲压工(冷作钣金工)项目的选手培训及竞赛工作,由陕西汽车技工学校承办。当天在陕汽技校举行全国智能焊接职业技能竞赛冲压工(冷作钣金工)项目启动会,标志着这项赛事各项活动正式拉开帷幕。