当前所在位置:首页  >  工作动态  >  工作动态
省中华职教社党支部联合省台盟台联党支部开展主题党日活动

发布日期:2020-09-03信息来源:职教社办公室

为了缅怀革命先烈英雄事迹,传承红色基因,弘扬革命传统,强化党性锻炼,9月2日,省中华职教社党支部联合省台盟台联党支部组织党员赴蒲城县永丰战役革命烈士陵园和杨虎城将军纪念馆,开展“向英雄致敬,坚定理想淬炼党性”主题党日活动。

永丰战役革命烈士陵园

永丰战役是解放战争期间西北野战军在彭德怀、习仲勋、王震等领导指挥下的一次重要战役,此役全歼国民党76军15600余人,有力配合了淮海战役。“共和国勋章”获得者、时代楷模张富清老人正是在永丰战役中作为突击队员与敌人殊死搏斗,被授予“战斗英雄”荣誉称号。在王震将军亲笔题写的“永丰战役革命烈士永垂不朽”纪念碑前,党员们怀着对革命先烈的无比敬意和无限哀思,举行了简短而又庄重的悼念仪式。省中华职教社党支部书记王彦平、省台盟台联党支部书记何秦向革命先烈敬献花篮,全体党员重温入党誓词,表达了继承先烈遗志、弘扬革命精神、对党绝对忠诚的坚定信念。

在杨虎城将军纪念馆,党员们聆听爱国将领杨虎城将军的生平事迹,观看珍贵的历史文献文物,特别是杨虎城与张学良两位将军在西安事变前夕互赠互勉的书法条幅“勿忘国耻”“为国努力”,让大家深切领略到两位爱国将领的赤诚爱国情怀。

杨虎城将军纪念馆

此次主题党日活动使支部党员受到了一次深刻的革命传统教育和爱国主义精神洗礼。大家纷纷表示,要学习革命先烈舍生取义、不怕牺牲、勇往直前、坚定不移的革命意志和不屈不挠的斗争精神,进一步锤炼党性修养,发挥党员先锋模范作用,不断强化宗旨意识、服务意识,以更坚定的理想信念和更昂扬的精神状态投入到本职工作中,为谱写陕西新时代追赶超越新篇章积极贡献力量。