当前所在位置:首页  >  工作动态  >  工作动态
省中华职教社联合教育资助网赴商南县开展爱心助学捐赠活动

发布日期:2020-09-11信息来源:职教社办公室

9月9日,陕西省中华职业教育社联合陕西福智慈善基金会教育资助网在商洛市商南县十里坪镇西坪村开展爱心助学活动。省中华职教社副主任、秘书长王彦平,陕西福智慈善基金会教育资助网副理事长尚杰出席。商南县委统战部、县教育局相关负责人参加活动。

活动中,教育资助网向西坪村共捐赠善款85000元,59户贫困户学生从中受益。王彦平一行与受助贫困户亲切交谈,深入了解他们在生活中存在的实际困难,并鼓励受资助家庭要坚信知识改变命运的力量,希望受资助学生更加勤奋学习,努力成为栋梁之才,回报社会。

王彦平表示,教育扶贫是实现精准扶贫的重要路径之一,此次捐赠活动是助推脱贫攻坚工作的具体实践,今后将继续立足职业教育本职工作,力争让“无业者有业,有业者乐业”,共同推动贫困地区教育事业的发展。

王彦平一行还实地走访了商南县十里坪镇白鲁础九年制学校、慰问了两户贫困户。