当前所在位置:首页  >  工作动态  >  工作动态
省中华职业教育社赴安康岚皋开展职业教育课题调研

发布日期:2020-09-29信息来源:职教社办公室

为扎实做好省中华职教社和西安外事学院联合承担的中央统战部2020年重点课题《职业教育服务“精准扶贫”的研究与实践》子课题研究,9月24日,省中华职教社第四届社委会秘书长、西安外事学院七方教育研究院副院长李明富带领课题组赴安康岚皋开展调研,岚皋县委常委、纪委书记冯尚生,县委统战部常务副部长、工商联党组书记易昕等陪同调研。

课题组一行参观了正在建设的岚皋县职教中心新校区,考察了县职教中心展览室、实训室等设施。在随后召开的座谈会上,县委统战部、县教体科技局、人社局等部门负责同志围绕职业教育服务“精准扶贫”作了交流。李明富对岚皋县职教中心紧跟市场办学、发展优势专业、升学和就业并重等作法予以肯定。他希望学校瞄准产业保持特色,结合生态旅游、中药材等县域主导产业打造特色专业;稳住规模产教融合,深入贯彻国家职业教育有关要求,加快新校区建设,带动更多家庭脱贫致富;提升品质彰显作为,进一步优化课程设置,加快教师队伍建设。他建议县委统战部充分发挥统战优势,汇聚各方力量关心职教、参与职教,将职业教育作为教育扶贫和乡村振兴的重要抓手。最后,李明富表示,课题组将充分吸收岚皋有关经验做法,通过课题报告、政协提案等形式,积极向党委政府建言献策,为我省职业教育和地方经济社会发展作出贡献。