当前所在位置:首页  >  工作动态  >  工作动态
陕西省中华职业教育社到总社汇报工作

发布日期:2020-10-14信息来源:职教社办公室

10月10日,陕西省中华职业教育社副主任、秘书长王彦平一行到中华职业教育社汇报工作。总社党组书记、总干事方乃纯听取了汇报。

王彦平介绍了陕西社2020年以来工作进展情况和近期工作打算。他对中华职业教育社一直以来对陕西社的关心支持表示感谢,期待总社在政治引领、组织建设、政策和温暖工程项目扶持等各方面进一步加强对省级特别是西部省份地方社工作的支持,相信在总社和中共陕西省委统战部的领导下,通过广大社员的共同努力,各项工作一定能在改革中开拓奋进提升水平再上台阶。随行的陕汽技校校长李亚平和陕西社社务委员、天益教育科技有限公司总经理孙书阳介绍了各自单位工作创新经验和参与职教社活动的认识体会。

听取汇报后,方乃纯总干事肯定了陕西社的工作。他指出,陕西地处中国地理中心、区位优势显著,是我国的历史文化和教育资源大省,作为西北地区的教育中心民办教育、职业教育院校众多,职教社工作前期基础好、未来业务发展空间大。2018年换届以来陕西社在省委统战部领导下,立足陕西实际对接社员需求积极开展工作,取得的成绩是有目共睹的。

方乃纯强调,职教社作为党领导的百年群团,要扎实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、继承和弘扬好黄炎培职业教育思想,主动顺应新时代新要求,克服各种困难、协调多方资源,高水平高效能履职尽责。一方面要发挥好统战性,做好职业教育界代表人士的政治引领、政治安排、队伍建设,争取各级党委重视夯实基层社组织建设,早日实现市县两级组织“零突破”,建设好各类工作平台完善必要的数据库;一方面发挥好教育性,继续发扬陕西的特点优势加强调查研究参政议政工作,坚持编辑出版职业教育事业发展报告,为职业教育改革发展建务实之言、献管用之策。根据城乡贫困家庭和群众的就业愿望和需求及时调整、丰富温暖工程培训项目,创新温暖工程擦亮活动品牌;同时也要发挥好民间性,面向省内外开展必要的交流交往工作。虽然今年受到疫情较大影响,但在做好防控保证安全的前提下,对外合作不能断。陕西社这几年依托“丝绸之路职业教育联盟”与西北省区社和国际国内职业教育界友好院企社团开展了形式多样的交流合作,互相学习借鉴,进行了有益探索、积累了一些经验,今后要通过更加密切的社内外交流合作,形成更大的工作合力,结出更加丰硕的成果。

总社办公室、研究部负责同志参加了汇报会。