当前所在位置:首页  >  工作动态  >  工作动态
第四届陕西省中华职业教育创新创业大赛成功举办

发布日期:2020-10-26信息来源:职教社办公室

 
开幕式

10月22日,由陕西省中华职业教育社主办,西安航空职业技术学院、西安外事学院承办,陕西秦农农村商业银行股份有限公司、陕西三好软件技术股份有限公司支持的第四届陕西省中华职业教育创新创业大赛在西安航空职业技术学院成功举办。省政协副主席、省中华职教社主任李冬玉,省社副主任、陕西工业职业技术学院党委书记惠朝阳,省社副主任、秘书长王彦平,西安航空职业技术学院校长赵居礼,省委统战部、省教育厅、省人社厅、秦农银行等相关部门负责同志出席大赛开、闭幕式。

李冬玉讲话

本届大赛以“职教育工匠、双创筑梦想”为主题,着力为职业院校学生搭建展示创新创业成果平台,引导其学习创业知识,激发创新活力,提高创业能力,吸引社会各界关注和参与职业教育,进一步弘扬黄炎培职业教育思想,推动新时代我省职业教育改革与创新发展。大赛吸引了30余所学校200多个项目参赛,经网评后16所院校的30个项目入围决赛,项目涉及电子商务平台、环保产品、文化产品、电子设备等。

李冬玉强调,创新是民族进步的阶梯,创业是时代发展的主题。为了把创新创业大赛打造成服务职业院校师生的品牌活动,职业院校要充分认识开展创新创业教育对国家和民族长远发展的重要性,大力营造创新创业浓厚氛围;职业院校学生要努力顺应创新创业发展潮流,自觉承担时代赋予的重任,在投身创新创业中彰显人生价值;有关各方要积极推动创新创业成果落地生根,创建科技成果、发明专利互动对接渠道,推进科技成果向企业产业化发展,为陕西追赶超越培养更多创新型实用人才。

 

赵居礼致辞

惠朝阳主持开幕式

赵居礼校长在致欢迎辞时对各位专家、参赛师生的到来表示欢迎,并承诺全力保障赛事顺利举办,为参赛队伍展示双创教育改革创新成果和个人风采做好服务。希望以此次赛事的成功举办为契机,努力加强兄弟院校之间的学习交流,以取长补短、共同进步。

 

王彦平致闭幕词

西安航空职业技术学院副校长张敏华主持闭幕式

获奖选手合影

优秀组织奖

特殊贡献奖

经过一天角逐,大赛共决出一等奖3个、二等奖9个、三等奖18个。大赛还对16个优秀组织奖、4个特殊贡献奖获得者进行了表彰。