当前所在位置:首页  >  工作动态  >  工作动态
李冬玉出席陕西工业职业技术学院推进“双高计划”建设暨建校70周年庆祝大会

发布日期:2020-11-16信息来源:职教社办公室

11月15日,来自省内外的领导、嘉宾、校友、师生欢聚在陕西工业职业技术学院明德堂礼堂,重温陕西工院拼搏进取、改革创新的奋斗历程,共同庆祝该校建校七十周年华诞。

陕西省政协副主席、省中华职教社主任李冬玉,陕西省委教育工委副书记、省教育厅副厅长刘建林,中共咸阳市委常委、咸阳市人民政府副市长罗军,全国机械行业职业教育指导委员会主任委员、机械工业教育发展中心主任陈晓明,中国纺织服装教育学会常务副会长倪阳生,全国高职高专校长联席会议主席董刚,全国有色金属职业教育教学指导委员会副秘书长赵丽霞,西安科技大学党委书记蒋林,渭南师范学院校长赵曼,榆林学院党委书记许静洪,陕西省职业技术教育学会会长崔岩,四川工程职业技术学院党委书记司徒渝,西安航天发动机有限公司党委书记郭新峰,中国船舶重工集团公司第十二研究所党委书记赵峰彦,省中华职教社副主任、秘书长王彦平以及省内外百余名政府和行业、职业院校、合作企业嘉宾,省内外校友和多家中省新闻媒体朋友等一千余人出席了大会。会议由省中华职教社副主任、陕西工业职业技术学院党委书记惠朝阳同志主持。

惠朝阳主持会议

在激昂的国歌声后,学院院长刘永亮同志以《砥砺奋进70载,华章溢彩谱新篇》为题致辞。他表示,陕西工院自建校之日起,就承载着党和国家的希望,肩负着制造强国的历史使命,坚持与共和国同呼吸,与民族振兴共命运,栉风沐雨铭初心,执著坚守写春秋,演绎了一部艰苦奋斗、创业奉献的办学兴校史。学校迈入高等职业教育序列后,坚持创新发展、图强思变,成绩斐然。20年间,强基固本、提档升级,内涵发展、特色兴校,名师荟萃、桃李芬芳,文化润心、素养固本,产教融合、工学结合,开门办学、开放兼容。学校始终扎根行业沃土,矢志工业强基铸魂精技,融创先进制造汇能成典。以机床立业兴学,以制造成就梦想。走出了一条具有陕工院特色和装备制造业特质的职业教育集团化办学发展之路。站在新的历史起点,全院师生必将励精图治,求强思变,不辱使命,砥砺前行。用战略眼光、全局胸怀、可持续发展的思路去设计路线图,打造样板间。闯出一条行业指导、企业支撑、适合自身、特色鲜明的建设之路。自觉肩负起引领职业教育高质量发展、支撑现代产业体系建设的责任,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,坚持立德树人根本任务,为办好人民满意的高等职业教育贡献智慧和方案,向祖国和人民交出一份合格满意的答卷。

刘永亮致辞

陕西省政协副主席、省中华职教社主任李冬玉代表中华职教社向陕工院全体师生员工和广大校友致以最热烈的祝贺。她指出,陕西工院是西北地区首家由教育部批准改制升格的省属全日制普通高等学校,也是全国“双高计划”建设院校之一。2020年是我国职业教育进入现代化发展关键之年,新时代职业教育承上启下的重要时间节点,也是陕西工业职业学院70华诞,希望陕西工业职业技术学院能够与时俱进,抢抓机遇,乘势而上,全面推进教育创新、科技创新和体制创新,走出一条特色鲜明的办学之路,力争把学院办成全国知名的一流中国特色高水平职业学校。希望陕西工院和中华职教社能够密切合作,搭建各类型合作平台,共同服务国家战略,努力构建高素质技术技能人才的培养体系,在国家“双高计划”建设、职业教育“提质培优”、陕西“追赶超越”的征程中续写新的辉煌,为引领类型教育发展谱写新的篇章。

李冬玉致辞

陕西省委教育工委副书记、省教育厅副厅长刘建林表示,陕西工院自创办至今70载,走过了一段不平凡的奋斗历程,在艰苦创业中茁壮成长,在励精图治中发展壮大,通过多年的内涵建设、提质培优,拥有了较为先进的办学条件,汇聚了一大批优秀的职教专家、师资团队,建立起具有装备制造特色的专业群,具备了较高的教育质量和办学水平,成为实施“职教兴陕”战略的重要生力军,为社会输送了大批高素质技术技能人才,在陕西经济建设和社会发展中发挥了不可替代的重要作用。希望陕西工院认真总结70年职业教育的宝贵经验,积极研究新形势下职业教育的新情况、新问题,坚持“立德树人”的办学宗旨,与时俱进,抓住机遇,全面推进教育创新、科技创新和体制创新,走出一条特色鲜明的办学之路。力争把陕西工院办成全国知名的一流中国特色高水平职业学校,为推动陕西高等职业教育的发展,为实现陕西乃至全国经济社会的腾飞做出新的更大的贡献。

刘建林致辞

咸阳市委常委、市人民政府副市长罗军,全国机械行业职业教育指导委员会主任委员、机械工业教育发展中心主任陈晓明,中国纺织服装教育学会常务副会长倪阳生等也在大会上分别致辞讲话。我社副主任、陕西机电职业技术学院党委书记伊逊智,社务委员孙书阳等也应邀出席了庆祝大会。