当前所在位置:首页  >  工作动态  >  工作动态
陕西省中华职业教育社召开专家与调查研究委员会第一次全体会议

发布日期:2020-11-23信息来源:职教社办公室

11月17日,省中华职业教育社第五届社务委员会专家与调查研究委员会第一次全体会议在西安欧亚学院召开。会议由委员会主任、西安欧亚学院董事长胡建波主持,委员会主任、陕西机电职业技术学院党委书记伊逊智及李明富、姚聪莉等11位委员参会,省社副主任、秘书长王彦平和2020年度5个重点职业教育课题组代表列席会议。

会场

会上宣读了省社关于成立专门委员会的决定,颁发了专委会委员聘书,审议了《2020陕西职业教育发展报告(蓝皮书)》工作方案,听取了省社2020年度5个重点职业教育课题进展情况汇报,并对专委会近期工作进行安排部署,听取意见建议。

胡建波讲话

伊逊智讲话

会议指出,专家与调查研究委员会是省社今年批准设立的四个专门委员会之一,旨在联系省内外职业教育专家学者,开展职业教育调查研究及建言献策工作,组织学术研讨活动,编纂陕西省职业教育发展年度报告(蓝皮书),参与黄炎培职业教育奖的评审,指导省社职业教育研究中心和黄炎培职业教育思想研究会等工作。

王彦平宣读成立专委会决定

颁发聘书

会议强调,专家与调查研究委员会要充分发挥人才荟萃的优势,针对我省职业教育热点难点问题开展理论研究和应用研究,探索陕西职业教育改革发展新途径,为党和政府科学决策提供依据;要树立长期发展意识办好委员会,使委员会成为职业院校、研究院所、行业企业相互交流和学科发展的平台,引导职业教育界人士通过职教社建言发声,加快推动全省职业教育改革发展。

专委会委员合影