当前所在位置:首页  >  工作动态  >  工作动态
渭南市委统战部组织召开温暖工程工作推进座谈会

发布日期:2020-12-01信息来源:职教社办公室

 11月27日,渭南市委统战部组织召开温暖工程工作推进座谈会,就如何进一步推动温暖工程就业助学项目、“百千千”助残项目进行座谈交流。省中华职教社副主任、秘书长王彦平出席会议并讲话。会议由渭南市委统战部副部长张立军主持。

王彦平对渭南市多年来对温暖工程工作的大力支持表示感谢。他指出,随着我国四十多年的改革发展和传统农业农业社会向工业社会的不断转型,温暖工程必须与时代同进步同发展。要抓住新时代国家对职业教育的新定位新呼唤,对标群众团体围绕中心服务大局的新标准新要求,精准对接国家需求、对接产业发展需求、对接学生就业需求。项目要靠近生源地就地培训、就地就业,要靠近产业链、精准满足企业需求,要靠近互联网利用新模式打造新平台推出优质新项目,使项目更具实用性、平民性、多元性、全程性,共同提升温暖工程的亲和力、影响力。

渭南市委统战部、韩城市委统战部,市扶贫办、教育局、残疾人联合会,各县(市、区)委统战部及劳动就业服务局,华山国际教育集团,4所项目定点学校,项目合作企业相关负责人约50人参加会议。参会人员还实地调研了项目定点学校华山技师学院及渭南市银行客服基地。

 
调研项目定点学校华山技师学院
 
 
调研渭南市银行客服基地