当前所在位置:首页  >  工作动态  >  工作动态
中华职业教育社温暖工程实施二十五周年总结表彰大会在京举行 我社获优秀集体和个人奖

发布日期:2020-12-01信息来源:职教社办公室

 11月30日,中华职业教育社温暖工程实施二十五周年总结表彰大会在北京举行。全国人大常委会副委员长,民建中央主席、中华职业教育社理事长郝明金出席并作重要讲话,全国政协副主席、民建中央常务副主席、中华职业教育社副理事长辜胜阻出席并宣读表彰决定;第十二届全国政协副主席、中华同心温暖工程基金会理事长马培华出席并主持大会第一阶段;中共中央统战部副部长邹晓东出席并讲话;全国人大代表、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长、中国电商扶贫联盟主席、中国慈善联合会副会长、中国慈善家李晓林博士,中国慈善联合会副会长兼秘书长刘福清出席并致辞;教育部党组成员、副部长、中华职业教育社副理事长孙尧,国务院扶贫办党组成员、副主任欧青平,民革中央专职副主席、中华职业教育社副理事长张伯军,中央统战部一局局长桑福华、副局长张衍前等领导出席大会。中华职业教育社党组书记、总干事、中华同心温暖工程基金会副理事长兼秘书长方乃纯做温暖工程实施二十五周年总结报告并主持大会第二阶段。

郝明金理事长在讲话中强调,25年来,中华职教社开展的温暖工程围绕中心服务大局,取得显著成绩 ,先后培训各类人员1486万人次,帮助423万多人就业,探索出了一条群团组织协助党和政府促进就业的成功实践之路,习近平、胡锦涛等十多位党和国家领导人就温暖工程作了重要批示和指示,温暖工程被列入关于巩固和壮大新世纪新阶段统一战线的意见等中央重要文件。

郝明金出席会议并讲话

他希望职教社进一步提高政治站位,积极协助党和政府解决好群众就业问题,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把温暖工程建设成为党和政府团结和联系人民群众的重要桥梁和纽带;进一步完善思路理念,坚定不移地贯彻落实新发展理念,围绕构建现代产业体系、职业技能提升行动等培育各类创新型应用型技能型人才更好服务经济社会发展;进一步提高能力水平,发挥职教社职能优势和特色,把握公益事业发展规律,加强对新形势下新模式新技术的研究应用,广泛动员社会各界特别是职业教育界和经济界人士共同创造更加鲜活的实践经验,不断完善工作机制,规范资金管理,利用互联网大数据等新科技手段提升社会募资能力,努力建设一支高素质专业化工作队伍,开创温暖工程工作新局面,谱写中华民族伟大复兴中国梦的新篇章。

全国政协常委、中华职业教育社常务理事、陕西省政协副主席、民建省委会主委、省中华职业教育社主任李冬玉出席会议。我社获得温暖工程实施25周年优秀组织管理奖,王海荣同志获优秀项目责任人奖 。

我社获得优秀组织管理奖

我社温暖办执行主任王海荣获得优秀项目责任人奖