当前所在位置:首页  >  工作动态  >  工作动态
2020年陕西省统战系统职业教育专题培训班在汉中举办

发布日期:2020-12-04信息来源:职教社办公室

 11月24-12月2日,全省统战系统职业教育专题培训班在汉中社会主义学校举办。省中华职业教育社副主任、秘书长王彦平、汉中市委统战部副部长高捷出席开班式并讲话。

集中授课

小组讨论

王彦平强调,此次培训班是省级统战系统2020年的重点培训班次之一,对于深入学习宣传和贯彻落实十九届五中全会精神、习近平关于统一战线和职业教育工作重要论述重要指示,科学谋划今后一个时期特别是“十四五”期间的工作具有重要意义,希望参训同志珍惜难得的学习机会,强化问题意识深入交流探讨,力争学有所获、学以致用。

 

现场教学——汉中职业技术学院

本期培训班的最大特色是统战系统和职业院校同志汇聚在一起,同堂学习。来自全省各设区市和部分县(市、区)委统战部有关负责同志、部分团体社员院校(单位)及行业企业负责人共50余人参加培训。培训期间,既学党的统一战线理论方针政策,又学职业教育新理念新方略,还赴汉中职业技术学院及城固、西乡、宁强等统一战线干部教育基地开展了丰富多彩的现场教学。通过学习,大家相互交流、增进了解,对新时代党的统一战线工作和职教社工作都有了更加深刻的认知,做好各领域统一战线工作、重视支持职教社开展工作的使命感责任感荣誉感更强,一致反映课程设置内容丰富、针对性强,授课教师学识渊博、见解精辟,全班上下互动热烈、学风浓厚,培训班完成了既定的各项学习任务,取得了圆满成功。