当前所在位置:首页  >  工作动态  >  工作动态
全国载货汽车装调工职业技能竞赛在西安举行

发布日期:2020-12-10信息来源:职教社办公室

12月1日至3日,2020年全国行业职业技能竞赛——“全国第四届载货汽车装调工(学生组)职业技能竞赛”在西安举行。此次竞赛由中国机械工业联合会、中国就业培训技术指导中心、中国机械冶金建材工会全国委员会共同主办,陕西交通职业技术学院、陕西汽车集团职工培训大学、陕西天益教育科技有限公司联合承办,来自国内37所职业院校的70多名同学进入全国总决赛。经过两天的激烈角逐,2人获得全国机械工业“技能新星”称号,7人获得一等奖(其中中职组4人,高职组3人),11人获得优秀指导教师奖,3人获得优秀裁判员称号,13个院校获得最佳组织奖,3家企业获得优秀合作企业称号。

在大赛闭幕式暨颁奖典礼上,陕西省中华职业教育社副主任、秘书长王彦平首先致辞。他指出,本届载货汽车装调工职业技能竞赛,是我国商用汽车领域权威性、专业性的大赛,规模层次高。赛场上,来自全国职业院校、技工院校的参赛选手表现出的精湛技艺和解决实际问题的能力,充分体现了汽车装调工的职业技术含量,展示了汽车行业广大职工、学生的专业技能和服务水平。比赛中,同台竞技的选手们以勇于拼搏、勇于挑战的精气神,向全社会展示了汽车检测装调人员的形象和风采,提升了行业自信。期待着今后有更多重量级的全国、乃至国际性的技能比拼精彩的赛事活动来陕举办。大赛主、承办部门领导和有关专家,参赛代表队教师、选手200余人参加了仪式。

本次大赛以“新时代、新技能、新梦想”为主题,旨在激励学生走技能成才、技能报国之路,加快建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,以赛促学、以赛促训、以赛促建,营造劳动光荣的社会风尚,促进就业创业和经济高质量发展。