当前所在位置:首页  >  工作动态  >  工作动态
省中华职业教育社召开第五届社务委员会第三次全体会议 李冬玉出席并讲话

发布日期:2021-01-18信息来源:职教社办公室

1月15日,陕西省中华职业教育社第五届社务委员会第三次全体会议在西安召开。省政协副主席、省中华职业教育社主任李冬玉主持会议并讲话。省委统战部副部长虞浩桂到会祝贺并讲话。

五届三次全体会议

会议传达了党的十九届五中全会、省委十三届八次全会精神,中华职业教育社十二届三次理事会、温暖工程实施二十五周年总结表彰大会、地方组织建设现场推进会精神,审议通过了省中华职业教育社2020年度工作报告,总结了“温暖工程”和寻找陕西省“新时代十大职教先锋”等工作。

李冬玉出席并讲话

虞浩桂代表省委统战部充分肯定了省中华职业教育社2020年的工作,并对立足职能定位加强今年工作提出要求。他说,职教社作为党领导的具有百年社史和光荣传统的群众团体,要始终把政治建设摆在首位,找准职能优势和统战工作的切入点,不断增强政治性、先进性、群众性,团结带领职业教育和民办教育界人士听党指挥跟党走,确保中央和省委各项决策部署不折不扣贯彻落实。

虞浩桂出席并讲话

李冬玉在讲话中强调,做好今年职教社工作,必须坚持政治引领,学深悟透落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记来陕考察重要讲话精神和关于职业教育工作的重要论述,彰显“统战性、教育性、民间性”特点,寓统战工作于职业教育之中,进一步凝聚人心、凝聚力量、凝聚共识;必须牢记使命担当,围绕省委省政府中心工作,扎实做好建言献策、社会服务和联络交流等工作,咬定青山不放松,脚踏实地加油干,以优异的工作实绩向建党100周年献礼;必须突出改革创新,深入贯彻落实新时代中央和省委对职教社工作的要求,以组织建设、制度建设带动自身建设,推动职教社事业在“十四五”期间实现新跨越、更上新台阶,为服务我省追赶超越,助推职业教育改革发展,巩固和发展新时代爱国统一战线作出新的贡献。

王彦平作工作报告

颁发陕西省“新时代十大职教先锋”证书和奖杯