当前所在位置:首页  >  工作动态  >  工作动态
寻找陕西省“新时代十大职教先锋”活动圆满收官

发布日期:2021-01-19信息来源:职教社办公室

1月15日,在陕西省中华职业教育社五届三次社委会上,陕西华山教育集团党委书记、董事长任永敏等10位同志从省委统战部和省中华职业教育社负责人的手中接过写有“陕西省新时代职教先锋”十个大字的奖杯。这标志着“寻找陕西省十大职教先锋”活动的圆满收官。

寻找陕西省“新时代十大职教先锋”活动是2020年陕西省中华职教社联合省教育厅、省人力资源和社会保障厅及各界导报社以网络新媒体为主要载体开展的社会宣传活动。活动旨在深入贯彻落实习近平总书记关于对职业教育要“营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好环境”“让每个人都有人生出彩的机会”的重要指示精神,推广职业教育改革创新经验,营造关心支持职业教育良好氛围,助推职业教育事业发展。活动从全省职业院校及行业企业推荐人员中遴选出30位候选人,其事迹材料在各界新闻网、省职教社及各界导报微信公众号等媒体连续刊载,并于2020年职业教育活动周期间,进行了为期10天的网络投票。专家评审后提交省社主任会议审定入选名单。此次入围的陕西省“新时代十大职教先锋”,人选涵盖高等、中等职业院校、技工院校主要负责人、一线教师及企业负责人。活动的开展,得到了社会各界特别是网民的广泛关注,网评阶段30位候选人的得票分别在150万票至600余万票之间。