当前所在位置:首页  >  工作动态  >  工作动态
省中华职业教育社开展“向戍边英雄学习,做党的忠诚卫士”主题党日活动

发布日期:2021-02-20信息来源:职教社办公室

2月20日,省中华职业教育社开展“向戍边英雄学习,做党的忠诚卫士”主题党日活动,集中收看喀喇昆仑高原卫国戍边英雄视频资料,省社副主任、秘书长王彦平就中印边境争端历史由来等讲授党课,参会人员结合工作实际交流心得体会。

王彦平指出,面对外军的悍然越线挑衅,祁发宝等卫国戍边英雄敢于斗争、敢于牺牲,用行动乃至生命捍卫了国家主权和领土完整,彰显了新时代卫国戍边英雄官兵的昂扬风貌。英雄事迹可歌可泣,精神永驻边关。向卫国戍边英雄学习,要学习他们服从命令、忘我无私、无限忠诚,始终将党和人民利益放在第一位,经得起斗争考验的爱党爱国主义精神;学习英雄铁骨铮铮、恪尽职守、无惧生死,心系国土安危,牢记神圣使命的斗争精神和牺牲精神;学习英雄官兵一致、相爱相守、苦练本领的优良作风和临危不乱绝不退缩的集体主义精神。

王彦平强调,省中华职业教育社要深入学习卫国戍边英雄事迹,大力弘扬喀喇昆仑戍边精神,团结带领广大社员牢固树立党和国家至上、人民利益至上的高尚情怀,切实做到“两个维护”,自觉服从服务大局,坚决听党话跟党走,不忘初心使命,恪尽职守,乐于奉献,敢于牺牲,以扎实高效的实际工作成绩,为我省职业教育和经济社会发展作出贡献,献礼中国共产党100周年华诞。