当前所在位置:首页  >  工作动态  >  工作动态
我社召开承办“第七届台湾大学生研习营”――陕西行活动筹备工作动员会

发布日期:2015-03-08信息来源:

4月28日上午,陕西省中华职业教育社在陕西工业职业技术学院召开承办“第七届台湾大学生研习营”――陕西行活动筹备工作动员会。动员会上,陕西工业职业技术学院党委副书记王天哲汇报了“第七届台湾大学生研习营”活动――陕西行活动的准备情况。他说,自4月1日接到任务后,学院上下积极动员,与省中华职教社密切配合,确定了活动主题,组建了活动领导小组和相关工作组,明确了工作进度和日程安排。目前,各项工作正在顺利有序推进。该院院长崔岩代表全院两万余名师生员工感谢省中华职教社对陕工院的信任。他表示,将举全院之力,细化工作方案,落实工作责任,全力以赴做好各项工作。

我社秘书长李明富对筹备工作进行了安排。他对陕西工业职业技术学院前期积极参与承办申报工作表示感谢。他强调,一是要明确定位,二是要细化方案;三是要明确责任分工;四是要把握时间节点,五是加强协调,将本次活动办成两岸青年交流的典范。

省政协副主席、省社主任李冬玉最后作动员讲话。她强调指出,十八大以后,两岸关系和平发展步入了巩固深化新阶段。和平统一大业希望在青年,工作的重点也在青年,中央和省委历来重视两岸青年交流工作。我们承办本次台湾大学生研习营活动,既是机会,也是考验,高水准、高质量办好活动理所当然,要把本次活动作为一项政治任务抓紧、做好。她要求,第一,要周密计划。切实做好与旅行社等各方面的对接,理清活动方案中的薄弱点,确保活动安全。第二,要加强协调。积极争取省委统战部、省台办、高教工委、省教育厅等有关部门的支持与配合,突出工作重点,细化工作措施。第三,要认真落实。实施方案经总社核准后要精心组织实施。 

本次活动以“文化、交流、创新”为主题,将有百余名来自台湾各高校的青年大学生参加,对加强两岸青年交流,增强中华民族认同感,凝聚两岸同胞的共同感情,促进中华民族伟大复兴梦的实现具有十分重要意义。

该院其他领导赵嘉骏、王晓江、刘永亮及有关部门负责人参加动员会。会议由省社副秘书长张平主持会议。

陕西省中华职业教育社

2015年4月29日