当前所在位置:首页  >  职教快讯
我社组织召开“丝绸之路职业教育联盟”组建方案研讨会

发布日期:2016-08-19信息来源:省中华职教社

8月16日,省中华职业教育社组织召开“丝绸之路职业教育联盟”组建方案研讨会。来自省内高等职业院校、技工院校及企业的十余位院校长及专家参加研讨会。会议由省社秘书长李明富主持。

会上,李明富同志对“丝绸之路职业教育联盟”组建背景作了说明,西安交通大学继续教育学院副院长苗树胜、西安交通大学出版社有限公司社长助理曹昳从“联盟”组建的目的、基本思路、重点工作、进度安排及初步框架等作了介绍。与会人员及专家充分肯定组建“联盟”的重要意义,并对组建方案进行充分研讨,就“联盟”的功能定位、章程确立及如何实现可持续发展等提出了建议意见。

 

 

组建“丝绸之路职业教育联盟”,旨在积极推进“一带一路”国家战略及“中国制造2025”建设和发展,贯彻落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》和教育部《关于印发<推进共建“一带一路”教育行动>的通知》精神,通过搭建交流合作平台,建立开放发展、资源共享、互利多赢的合作机制,示范引领、品牌积累、进出有序的推广机制(或输出机制)及市场导向、社会参与、业内认可的评价机制,更好地促进西部地区职业院校、行业、企业资源共享、优势互补、共同发展,提升区域职业教育与职业创新能力,服务 “一带一路”国家战略的实施。“联盟”拟由陕西省中华职业教育社为指导单位,西安交通大学继续教育学院为理事长单位,广泛吸纳丝绸之路沿线职业院校、行业、企业及有关机构加盟参加。