当前所在位置:首页  >  职教快讯
“创新•教育•职业”峰会及研修班在西安举行

发布日期:2016-11-03信息来源:

10月24-27日,由中华职业教育社主办,陕西省中华职业教育社、西安欧亚学院联合承办,为期四天的“创新•教育•职业峰会暨研修班”在西安举行。中华职业教育社研究部部长刘志芳与会并介绍了举办本次峰会的背景,参加了研修班的有关活动,省中华职业教育社秘书长李明富致欢迎词。来自芬兰、德国、加拿大、韩国、大陆及台湾地区的专家及中华职教社地方组织负责人、国内有关高等学校、中、高职院校代表等共计200余人参加了峰会和研修班。

李明富秘书长在致词中指出,本次峰会及研修班的举办具有特殊现实意义。恰逢中国“十三五”开局之年,经济发展态势良好,中国力量、中国方案、中国声音精彩绽放吸引全球目光。本次峰会及研修班主题鲜明,内容丰富,特色突出,将是一场高品质的学术精品盛宴。同时,他还向参会者介绍了中华职业教育社的历史沿革、陕西的省情和职业教育的有关情况。

之后,联合国教科文组织产教合作教席主持人、国际生产力协会副理事长、北京交通大学查建中教授,联合国教科文组织全球在线学习委员会主席、芬兰坦佩雷大学Tapio Varis教授,台湾私立科技大学校院协进会理事长、龙华科技大学校长葛自祥博士,不列颠哥伦比亚律师协会成员、北京大学外国专家导师Thomas Manson教授,联合国教科文组织董事会成员、韩国成均馆大学教务长DaeJoon Hwang,21世纪研究院副理事长、西安欧亚学院董事长、校长胡建波,全国大学学习科学研究会副理事长兼秘书长、西安交通大学高等教育研究所所长、博士生导师陆根书,德国卡尔斯鲁厄国际学院创始人及前校长、德国诸多能源及电信公司顾问Michael Zerr教授先后在峰会上做了《面向职场的职业教育》、《在专业教育中创新教育面临的挑战》、《应用型高等院校之卓越发展与经营实务》、《批判性思维与教育改革》、《基于能力的以学生为中心的教育》、《重新定义质量》、《构建以学生学习发展为中心的质量保障体系》、《德国应用型教育实践》等精彩的主题报告。

在研修班上,査建中教授、胡建波校长、韩国的dae joon hwang教授、芬兰的tapio Varis教授、台湾的黄清和教授、欧亚学院李笃峰等中外职业教育知名专家、学者从面向职场的专业教育、批判性思维、未来教育的生态途径、职业教育的沟通及学习过程、教学品质保证机制实施策略与具体做法、翻转课堂等课程开展扎实的研修培训。实用的课程设计和精彩的现场互动,让参会代表开阔了视野,学到了新知,新理念、新方法、新模式扑面而来,清新宜人。与会代表反映,本次峰会及研修班的举办很难得,在西安就能听到学到最前沿的东西,收获良多,不虚此行。

与会专家合影

会场