当前所在位置:首页  >  职教快讯
李冬玉出席黄炎培职业教育思想研究会2016学术年会并作交流发言

发布日期:2016-11-27信息来源:省中华职教社

11月21-22日,由中华职业教育社和山东省中华职业教育社联合主办的“黄炎培职业教育思想研究会2016学术年会”在济南召开,全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长、黄炎培职业教育思想研究会会长陈昌智出席年会并作了题为《用理论创新成果推动事业创新发展》的主旨讲话。全国 31个省、自治区、直辖市中华职教社系统的专、兼职干部200余人与会。省政协副主席、社主任李冬玉,省社秘书长李明富,陕西交通职业技术学院副院长李吟龙等一行5人参会。会议分别由中华职业教育社副总干事杨农、研究部部长刘志芳主持。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长、黄炎培职业教育思想研究会会长

陈昌智作主旨演讲

 

省政协副主席、省中华职业教育社主任李冬玉作交流发言

                                                                                                                                                   

中华职业教育社副总干事、黄炎培职业教育思想研究会秘书长杨农主持会议

会上,我社等13个省级社、8个市、县级社和2个团体社员代表围绕“践行黄炎培职业教育思想,不断推进中华职教社事业发展”的主题做了典型经验发言。

李冬玉同志代表我社作了题为《建言服务谋划 助推职教发展》的交流发言。在发言中,李冬玉回顾了我社自2014年换届以来在建言献策、服务发展、理论研究三方面的主要做法和成效。一是重视调查研究、建言献策,通过专题调研、建言发声、编辑出版职业教育发展年度报告等方式发挥作用。二是积极组织院校、企业参与交流、论坛、培训等活动,促进校企合作、资源共享。三是发挥职教社智库作用,开展课题研究,积极探索开展职业教育第三方评价机制的途径和模式。同时,李冬玉谈了职教社作为职业教育群众团体,要在助推职业教育事业发展中担当有为,以为争位,建立工作机制,提供优质服务的工作体会,并向中华职业教育社提出了争取项目支持和加强地方社组织建设的建议。

此次年会围绕迎接中华职业教育社百年华诞,以“百年经典,薪火相传;不忘初心,开拓前进”为主题,宣传推广各级职教社在发展中的典型经验。不少地方社的做法为我社在今后工作中开阔视野、拓展思路、创新方法提供了很好的参考和借鉴。目前,我社正在筹备成立陕西黄炎培职业教育思想研究会。

参会代表合影

 

会场