当前所在位置:首页  >  职教快讯
我省职业院校代表赴京参加 “2017年全国职业教育博览会暨中华职业教育社百年历史图片展”

发布日期:2017-05-11信息来源:职教社办公室

 5月6日下午,“2017年全国职业教育博览会暨中华职业教育社百年历史图片展”开幕式在北京中国国际展览中心隆重举行。全国人大副委员长、中华职业教育社理事长陈昌智出席博览会开幕式并讲话 ,全国政协副主席、中华职业教育社副理事长、中华同心温暖工程基金会理事长马培华主持开幕会。全国各省市区职业院校万余人参加了博览会。省中华职业教育社秘书长李明富率省内有关职业院校负责人等一行30余人参观了博览会和图片展。

博览会开幕式上,精彩的开场舞和非遗服装展示,振奋人心的中华职业教育社社歌大合唱、立社百年主题诗歌朗诵等节目,展示了职业院校师生的风采,展现了职业教育和百年职教社团的风雨历程,给与会代表留下深刻印象。本次博览会是一次高规格、大规模、具有特殊历史意义的展会,是我省职业院校全面了解、学习中华职业教育社百年厚重历史文化、参观了解中外职业教育办学成果的难得机会。

陕西参会代表西安市灞桥区职教中心校长杨小平充满感慨地说:“这次参观博览会和图片展,对我触动很大,不仅对百年职教社厚重历史和辉煌成就有了全面了解和认识,而且使我对职业教育有了更深刻的理解”。

陕西职业院校参会代表在“中华职业教育社百年历史图片展”馆门前合影留念